Skip to content

AU 4 BIS RUE DU CHATEAU

Lieu
Rethel 08
Surface
210 m²
Budget
20 K€
Programme
Rénovation Cuisine/Living & Conseils Couleurs
Statut
Livré en Mai 2015
Mission
Conception & MO

Le gros défi de ce projet était d’agrandir la cuisine en proposant un concept de séparation ouvert sur un living. Nous sommes dans un ancien corps de ferme dans les Ardennes avec de très beaux volumes et une grande surface à rénover dont 70 m2 d’espace cuisine et living.

Nous avions pensé à des rangements qui s’ouvrent de chaque côté, une grande ouverture pour circuler, ainsi que des niches pour animer les objets du quotidien. Son emplacement détermine la circulation entre ces deux espaces et vient créer naturellement un couloir ouvert sur le hall. Le bois brut comme les couleurs choisies contrastent avec le blanc et mettent en valeur le style ancien du corps de ferme.

Ce vaisselier, entièrement dessiné sur mesure, permet de séparer en douceur l’espace cuisine et le living en proposant des cadrages intéressants. Les flancs du vaisselier ont ensuite été travaillés comme des petites niches qui mettent en scène, avec un éclairage indirect, de la vaisselle ou encore un joli vase cactus fleuri. Le vaisselier faisant écho au style ancien de la bâtisse vient alors prendre sa place de façon intemporelle, comme s’il avait toujours été là.

Crédit photo : Marisa Rêves d’intérieurs