Skip to content

O Resto Casino Biscarrosse

Lieu
Biscarrosse (33)
Surface
90 m²
Budget
17 K€
Programme
Rénovation du Restaurant du Casino de Biscarrosse
Statut
Livré en Novembre 2019
Mission
Conception

Pour la ré harmonisation de l’intérieur O Resto, nous avons proposé une transformation par une ambiance qui rappelle les bords de mer des pays chauds (Maroc, Mexique…).

Nous sommes à la frontière du Bassin d’Arcachon, en bordure de l’Océan.

L’espace concerné par les rénovations est l’intégralité du rez-de-chaussée, y compris la partie Bar. Nous avons dans un premier temps travaillé sur les différents usages des espaces de consommation et la circulation.

A l’entrée, nous avons eu l’idée de proposer un espace salon très chaleureux et familial.

Ce grand salon se compose de deux espaces, l’un avec deux canapés et fauteuils en rotins sur des tons chauds et doux, l’autre est agrémenté de fauteuils suspendus en macramé avec deux petits salons en vue directe sur la terrasse et l’extérieur. Des luminaires tressés à la main et fabriqués au Maroc permettent de délimiter les deux salons.

Notre seconde réflexion s’est portée sur l’implantation d’un grand mange debout entre le grand salon et les espaces tables. Ce grand mange debout très convivial permet d’offrir un espace plus dynamique, fabriqué sur mesure par un artisan local. Les piétements en métal blanc apportent de la légèreté. Les suspensions Pet Lamp d’Alvaro Catalàn à l’éthique écoresponsable et fabrication artisanale viennent habiller cet ensemble coloré et pétillant.

Les espaces tables et mange debout ont été ainsi répartis de façon à créer des tablées plus intimes et conviviales. L’espace Bar vient contraster l’ensemble avec un bleu profond tandis que la teinte « Red Earth » permet d’unifier les différents espaces de consommation et de réchauffer cette salle qui gagne ainsi en luminosité.

Crédit photo : Petite Nao Photography